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Gefüllte Mandelguetzli
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Gefüllte Mandelguetzli

Gefüllte Mandelguetzli

Saison
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Gefüllte Mandelguetzli

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Zutaten

Für 25-30 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss, leicht verquirlt
350 g Mehl
Füllung:
175 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2 1/2 EL Orangenblütenwasser
2-3 EL Vollrahm
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
4 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden . Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen von 8-9 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen zusammenklappen, gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
  4. Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Zucker und Vanillemark mischen.
  6. Noch warm im Vanillezucker wenden, auskühlen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder in tiefkühlgeeigneten Behältern oder Plastikbeuteln einfrieren. Haltbarkeit 1-2 Monate. Orangenblütenwasser ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g