• Drucken
Gefüllte Mandelguetzli
  • Vegetarisch
Gefüllte Mandelguetzli

Gefüllte Mandelguetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Gefüllte Mandelguetzli

  • Drucken

Zutaten

Für 25-30 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Eiweiss, leicht verquirlt
350 gMehl
Füllung:
175 ggemahlene Mandeln
100 gZucker
2½ ELOrangenblütenwasser
2 - 3 ELVollrahm
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
4 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden . Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen von 8-9 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen zusammenklappen, gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
  4. Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Zucker und Vanillemark mischen.
  6. Noch warm im Vanillezucker wenden, auskühlen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder in tiefkühlgeeigneten Behältern oder Plastikbeuteln einfrieren. Haltbarkeit 1-2 Monate. Orangenblütenwasser ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.