Roulades au fromage

Maintenant de saison
Roulades au fromage
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/82 votes)
  • salé
  • Know-how-Vidéo
PDF

Apéritif ou entrée pour 4-5 personnes
Pour 2 roulades

papier sulfurisé pour garnir la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

biscuit:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 0,5 dl d'eau très chaude
  • 1 pincée de sucre
  • 1-2 cc de sel
  • 1 cs de persil haché
  • 4 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • 80 g de farine

farce:

  • 250 g de ricotta
  • sel, poivre
  • 200 g de jambon, coupé en petits dés
  • 4 cornichons, coupés en petits dés
  • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés
  • 1 cs d'herbes aromatiques (persil, marjolaine, menthe poivrée, cerfeuil, par ex.) hachées.

  • marjolaine pour décorer

biscuit:

  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 0.5 dl
    d' eau très chaude
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1-2 cc
    de sel
  • 1 cs
    de persil haché
  • 4
    blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • 80 g
    de farine

farce:

  • 250 g
    de ricotta
  • sel, poivre
  • 200 g
    de jambon, coupé en petits dés
  • 4
    cornichons, coupés en petits dés
  • 2
    tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés
  • 1 cs
    d' herbes aromatiques (persil, marjolaine, menthe poivrée, cerfeuil, par ex.) hachées.

  • marjolaine pour décorer
L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Biscuit: battre les jaunes d'oeufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter le persil, répartir les blancs en neige par-dessus, puis la farine tamisée, et incorporer délicatement.

Répartir sur une plaque garnie de papier sulfurisé (40 x 30 cm).

Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retourner immédiatement sur un linge de cuisine, laisser refroidir recouvert de la plaque renversée.

Farce: mélanger la ricotta jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner. Ajouter le jambon, les conrnichons, les tomates et les herbes aromatiques, rectifier l'assaionnement.

Décoller le papier du biscuit, couper celui-ci en deux dans le sens de la longeuur. Garnir les deux moitiés de farce, rouler et couper en tronçons de 2-3 cm. Disposer sur des assiettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines22 g
  • Lipides11 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines22 g
  • Lipides11 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer