ch sign

Sirop de tilleul

  • Évaluer la recette (3 étoiles/37 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 1½ litre de sirop

  • 2 poignées de tilleul en vrac
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 850 g de sucre
  • 150 g de concentré de poires clair
  • 30 g d'acide citrique

Placer le tilleul dans un saladier et arroser d'eau bouillante. Ajouter le sucre, le concentré de poires et l'acide citrique et remuer jusqu'à dissolution complète.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4 - 5 jous au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.

Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Un décilitre contient:

  • kcal266
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal266
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides65 g
Recommander
Imprimer