• Imprimer
Sirop de tilleul
  • Veggie
Sirop de tilleul

Sirop de tilleul

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 121 avis)
back to top

Sirop de tilleul

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 1½ litre de sirop

QuantitéIngrédients
2 poignéesde tilleul en vrac
1 ld'eau bouillante
850 gde sucre
150 gde concentré de poires clair
30 gd'acide citrique

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Placer le tilleul dans un saladier et arroser d'eau bouillante. Ajouter le sucre, le concentré de poires et l'acide citrique et remuer jusqu'à dissolution complète.
  2. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4 - 5 jous au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
  3. Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Par dl:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, glucides: 65g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.