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Filets de truite safranés

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    Entrée pour 4 personnes

    • 4 filets de truite, sans la peau
    • un peu de jus de citron
    • ½ cc de sel
    • poivre blanc du moulin

    sauce:

    • beurre, ramolli, pour badigeonner
    • 1 petite échalote, hachée
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de fond de poisson
    • 1 pochette de safran
    • 1 dl de crème entière
    • sel, poivre ou poivre de Cayenne, jus de citron

    garniture:

    • 1 petite échalote, hachée
    • 1 gousse d'ail, hachée fin
    • du beurre pour faire revenir
    • 200 g de poireau, détaillé en fines lanières
    • 3 tomates pelées, épépinées, détaillées en cubes
    • sel, poivre, un peu de thym
    • 2 cs de vinaigre balsamique, réduit de moitié

    Citronner les filets de truite, assaisonner et plier en deux.

    Sauce: beurrer une grande casserole, en garnir le fond avec l'échalote hachée, disposer les filets de poisson par-dessus, mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et porter au point d'ébullition. Laisser mijoter à petit feu 2-3 minutes. Retirer le poisson et réserver au chaud dans le four préchauffé à 60 °C.

    Ajouter le safran au liquide, réduire de moitié. Ajouter la crème, réduire jusqu'à la consistance désirée, assaisonner. Passer la sauce au chinois et la réserver au chaud.

    Garniture: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les poireaux et les tomates, faire revenir env. 2 minutes, assaisonner.

    Servir les filets sur des assiettes préchauffées, ajouter la garniture, napper de sauce. Asperger la garniture de vinaigre balsamique, décorer.

    Servir par exemple avec de petits poissons découpé dans de la pâte feuillietée

    Une portion contient:

    • kcal279
    • Protéines24 g
    • Lipides16 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal279
    • Protéines24 g
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