Oeufs mollets sur petits pains

Toute l'année de saison
Oeufs mollets sur petits pains
  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • ½ cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3-4 dl de bouillon de viande ou de légumes
  • 1 oignon rouge, coupé en quatre
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de ciboulette, ciselée
  • sel, poivre

  • 2-4 petits pains au lait, coupés en deux dans le sens de la hauteur
  • beurre à tartiner
  • 4 oeufs
  • ciboulette, ciselée, pour décorer

sauce:

  • 0.5 cs
    de beurre
  • 2 cs
    de farine
  • 3-4 dl
    de bouillon de viande ou de légumes
  • 1
    oignon rouge, coupé en quatre
  • 2 cs
    de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes
  • 1 cs
    de ciboulette, ciselée
  • sel, poivre

  • 2-4
    petits pains au lait, coupés en deux dans le sens de la hauteur
  • beurre à tartiner
  • 4
    oeufs
  • ciboulette, ciselée, pour décorer

Préparation: env. 25 min

Sauce: faire fondre le beurre, y roussir la farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter les oignons et laisser mijoter 15 min à couvert.

Tartiner les petits pains de beurre et les disposer sur une plaque à gâteau. Dorer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Cuire les oeufs 7-8 min (oeufs mollets).

Incorporer le vinaigre et la ciboulette à la sauce. Disposer les petits pains sur des assiettes chaudes. Peler les oeufs, les partager en deux et les poser sur les petits pains. Napper de sauce et décorer.

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines27 g
  • Lipides22 g
  • Glucides72 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines27 g
  • Lipides22 g
  • Glucides72 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer