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Oeufs mollets sur petits pains

Toute l'année de saison
Oeufs mollets sur petits pains
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

sauce:

  • ½ cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3-4 dl de bouillon de viande ou de légumes
  • 1 oignon rouge, coupé en quatre
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de ciboulette, ciselée
  • sel, poivre

  • 2-4 petits pains au lait, coupés en deux dans le sens de la hauteur
  • beurre à tartiner
  • 4 oeufs
  • ciboulette, ciselée, pour décorer

Préparation: env. 25 min

Sauce: faire fondre le beurre, y roussir la farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter les oignons et laisser mijoter 15 min à couvert.

Tartiner les petits pains de beurre et les disposer sur une plaque à gâteau. Dorer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Cuire les oeufs 7-8 min (oeufs mollets).

Incorporer le vinaigre et la ciboulette à la sauce. Disposer les petits pains sur des assiettes chaudes. Peler les oeufs, les partager en deux et les poser sur les petits pains. Napper de sauce et décorer.

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines27 g
  • Lipides22 g
  • Glucides72 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines27 g
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