Recettes & idées
Oeufs mollets sur petits pains
  • 25min
  • Veggie
Oeufs mollets sur petits pains

Oeufs mollets sur petits pains

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 6 avis)
back to top

Oeufs mollets sur petits pains

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
sauce
1/2 cs de beurre
2 cs de farine
3-4 dl de bouillon de viande ou de légumes
1 oignon rouge, coupé en quatre
2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes
1 cs de ciboulette, ciselée
sel, poivre
2-4 petits pains au lait, coupés en deux dans le sens de la hauteur
beurre à tartiner
4 oeufs
ciboulette, ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Sauce: faire fondre le beurre, y roussir la farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter les oignons et laisser mijoter 15 min à couvert.
  2. Tartiner les petits pains de beurre et les disposer sur une plaque à gâteau. Dorer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Cuire les oeufs 7-8 min (oeufs mollets).
  3. Incorporer le vinaigre et la ciboulette à la sauce. Disposer les petits pains sur des assiettes chaudes. Peler les oeufs, les partager en deux et les poser sur les petits pains. Napper de sauce et décorer.
Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 22g, glucides: 72g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.