
- 25min
- Veggie
Oeufs mollets sur petits pains
de saison
back to top
Oeufs mollets sur petits pains
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
½ cs | de beurre |
2 cs | de farine |
3 - 4 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
1 | oignon rouge, coupé en quatre |
2 cs | de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes |
1 cs | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre | |
2 - 4 | petits pains au lait, coupés en deux dans le sens de la hauteur |
beurre à tartiner | |
4 | oeufs |
ciboulette, ciselée, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
- Sauce: faire fondre le beurre, y roussir la farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter les oignons et laisser mijoter 15 min à couvert.
- Tartiner les petits pains de beurre et les disposer sur une plaque à gâteau. Dorer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Cuire les oeufs 7-8 min (oeufs mollets).
- Incorporer le vinaigre et la ciboulette à la sauce. Disposer les petits pains sur des assiettes chaudes. Peler les oeufs, les partager en deux et les poser sur les petits pains. Napper de sauce et décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.