• Drucken
Saure Eier
  • 25min
  • Vegetarisch
Saure Eier

Saure Eier

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Saure Eier

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
½ ELButter
2 ELMehl
3 - 4 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
1rote Zwiebel, geviertelt
2 ELWeisswein- oder Kräuteressig
1 ELSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
2 - 4 grosse Weggli, quer halbiert
Butter zum Bestreichen
4Eier
Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Butter erwärmen, Mehl darin dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, Zwiebeln beifügen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Weggli mit Butter bestreichen, auf einem Backblech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten goldbraun toasten. Eier 7-8 Minuten wachsweich kochen.
  3. Essig und Schnittlauch zur Sauce geben, abschmecken. Weggli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eier schälen, halbieren, darauf legen, mit der Sauce begiessen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.