ch sign

Tarte express au fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 2 personnes

pâte:

  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 0,8 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 1 botte d'oignons en botte, coupés en morceaux d'env. 2 cm de longueur
  • beurre pour étuver
  • 150 g de crème acidulée
  • ¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2-3 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de noix, grossièrement hachées

Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir 1-2 minutes. Abaisser à env. 2 mm sur une plaque à gâteau carrée chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: faire revenir les oignons env. 2 minutes dans

le beurre, retirer du feu. Assaisonner la crème acidulée, en badigeonner la pâte en laissant env. 1,5 cm sur les bords. Répartir les oignons et le reste des ingrédients par-dessus.

Cuire env. 10 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 250 °C.

Une portion contient:

  • kcal823
  • Protéines16 g
  • Lipides56 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal823
  • Protéines16 g
  • Lipides56 g
  • Glucides64 g
Recommander
Imprimer