
- 30min
- Vegetarisch
Blitz-Käse-Tarte
back to top
Blitz-Käse-Tarte
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g Mehl | |
½ TL Backpulver | |
½ TL Salz | |
0,8 dl Wasser | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
1 Bund Bundzwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten | |
Butter zum Andämpfen | |
150 g Crème fraîche | |
¼ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL Sbrinz AOP, gerieben | |
2 - 3 EL Butter, in Flocken | |
2 EL Baumnüsse, grob gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, 1-2 Minuten kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.
- Belag: Zwiebeln in Butter 1-2 Minuten andämpfen, von der Platte nehmen. Crème fraîche würzen, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf den Teig streichen. Zwiebeln und restliche Zutaten darüber verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.