Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte express au fromage
  • 30min
  • Veggie
Tarte express au fromage

Tarte express au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 38 avis)
back to top

Tarte express au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
150 g de farine
1/2 cc de poudre à lever
1/2 cc de sel
0,8 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
1 botte d'oignons en botte, coupés en morceaux d'env. 2 cm de longueur
beurre pour étuver
150 g de crème acidulée
1/4 cc de sel
poivre du moulin
2-3 cs de Sbrinz AOP, râpé
2 cs de noix, grossièrement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir 1-2 minutes. Abaisser à env. 2 mm sur une plaque à gâteau carrée chemisée de papier sulfurisé.
  2. Garniture: faire revenir les oignons env. 2 minutes dans le beurre, retirer du feu. Assaisonner la crème acidulée, en badigeonner la pâte en laissant env. 1,5 cm sur les bords. Répartir les oignons et le reste des ingrédients par-dessus.
  3. Cuire env. 10 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 250 °C.
Énergie: 3446kJ / 823kcal, lipides: 56g, glucides: 64g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.