Chou frisé farci

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Chou frisé farci
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Pour 4 personnes

Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 8 grosses feuilles de chou frisé

farce:

  • 5,5 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 150 g de maïs pour la polenta (Bramata)
  • 1 oeuf, battu
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4-5 tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés
  • 50 g de fromage d'Appenzell, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 0,5 dl de bouillon de légumes, corsé et chaud
  • 1,5 dl de crème entière
  • 50 g de fromage d'Appenzell, râpé grossièrement

  • beurre pour le plat
  • 8 feuilles
    grosses de chou frisé

farce:

  • 5.5 dl
    d' eau
  • 0.5 cc
    de sel
  • 150 g
    de maïs pour la polenta (Bramata)
  • 1
    oeuf, battu
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 4-5
    tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés
  • 50 g
    de fromage d'Appenzell, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes, corsé et chaud
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 50 g
    de fromage d'Appenzell, râpé grossièrement

Blanchir les feuilles de chou frisé env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.

Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.

Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou frisé farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.

Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.

Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal351
  • Protéines11 g
  • Lipides20 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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