• Imprimer
Chou frisé farci
  • Veggie
Chou frisé farci

Chou frisé farci

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 19 avis)
back to top

Chou frisé farci

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
8 grosses feuillesde chou frisé
Farce:
5,5 dld'eau
½ ccde sel
150 gde maïs pour la polenta (Bramata)
1oeuf, battu
1 goussed'ail, pressée
4 - 5tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés
50 gde fromage d'Appenzell, râpé
sel, poivre, noix de muscade
0,5 dlde bouillon de légumes, corsé et chaud
1,5 dlde crème entière
50 gde fromage d'Appenzell, râpé grossièrement

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Blanchir les feuilles de chou frisé env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.
  2. Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  3. Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou frisé farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.
  4. Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.
  5. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 20g, glucides: 31g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.