
- Veggie
Chou frisé farci
de saison
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Chou frisé farci
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de ø
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
8 grosses feuilles | de chou frisé |
Farce: | |
5,5 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
150 g | de maïs pour la polenta (Bramata) |
1 | oeuf, battu |
1 gousse | d'ail, pressée |
4 - 5 | tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés |
50 g | de fromage d'Appenzell, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
0,5 dl | de bouillon de légumes, corsé et chaud |
1,5 dl | de crème entière |
50 g | de fromage d'Appenzell, râpé grossièrement |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Blanchir les feuilles de chou frisé env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.
- Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
- Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou frisé farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.
- Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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