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Chou frisé farci
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Chou frisé farci

Chou frisé farci

de saison
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Chou frisé farci

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de ø
beurre pour le plat
8 grosses feuilles de chou frisé
farce:
5,5 dl d'eau
1/2 cc de sel
150 g de maïs pour la polenta (Bramata)
1 oeuf, battu
1 gousse d'ail, pressée
4-5 tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés
50 g de fromage d'Appenzell, râpé
sel, poivre, noix de muscade
0,5 dl de bouillon de légumes, corsé et chaud
1,5 dl de crème entière
50 g de fromage d'Appenzell, râpé grossièrement

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir les feuilles de chou frisé env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.
  2. Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  3. Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou frisé farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.
  4. Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.
  5. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 20g, glucides: 31g, protéines: 11g

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