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Sapins glacés

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Pour 12-16 pièces

pâte:

  • 500 g de farine
  • ½ cs de sel
  • 2 cc de sucre
  • 80 g de beurre, ramolli
  • ½ cube de levure, émietté
  • 2,75 dl de lait
  • ½ oeuf, battu

  • ½ oeuf et 1 jaune d'oeuf, battus pour badigeonner

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine. Disposer le beurre, coupé en petits morceaux, au milieu. Diluer la levure dans 0,5 dl de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait et le 1/2 oeuf. Former une boule.

Pétrir la pâte au moins 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une masse souple et homogène. Couvrir d'un sac en plastique et laisser doubler de volume.

Partager la pâte en 12-16 morceaux égaux. Les rouler en forme de boule, puis de poire. Disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé, aplatir. Découper en forme de sapin à l'aide de ciseaux ou d'un couteau. Former 12-16 pieds de sapin avec les restes de pâte, les disposer sous les sapins. Laisser lever encore 20-40 minutes à couvert.

Badigeonner d'oeuf. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour le glaçage: mélanger 100 g de sucre en poudre et quelques gouttes d'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide épais. En garnir un sac en plastique. Couper un petit coin du sac et décorer les arbres.

Une part contient:

  • kcal195
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal195
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
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