Crostini aux poires et au fromage bleu

Crostini aux poires et au fromage bleu
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Apéritif / entrée pour 4 personnes
Pour 12 pièces

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Poires:

  • 2 grandes poires bien mûres
  • 1 cs de beurre
  • 2 cc de sucre
  • 3 cs de vinaigre balsamique

Garniture:

  • 125 g de fromage à pâte persillée suisse, écrasé à la fourchette
  • 125 g de ricotta
  • 1 cs de persil plat finement haché
  • poivre du moulin grossièrement moulu

  • 1½ cs de beurre ramolli
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 4 tranches de pain toast coupées en triangles
  • persil plat pour décorer

Poires:

  • 2
    grandes poires bien mûres
  • 1 cs
    de beurre
  • 2 cc
    de sucre
  • 3 cs
    de vinaigre balsamique

Garniture:

  • 125 g
    de fromage à pâte persillée suisse, écrasé à la fourchette
  • 125 g
    de ricotta
  • 1 cs
    de persil plat finement haché
  • poivre du moulin grossièrement moulu

  • 1.5 cs
    de beurre ramolli
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 4 tranches
    de pain toast coupées en triangles
  • persil plat pour décorer

Poires: couper les fruits en rondelles et y découper des étoiles. Chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre dans une large poêle. Faire sauter les poires 2-3 min, réserver le tout.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Mélanger le beurre et l'ail, en tartiner les toasts. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 3-4 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Répartir un peu de chaque fromage sur les toasts, garnir d'une étoile de poire et décorer.

Variante: Au lieu de couper les poires en forme d'étoile, couper des tranches. Disposer les poires et les fromages sur les assiettes et servir accompagné de toasts.
Préparation: Préparer les poires et la garniture quelques heures à l'avance et réserver au frais, à couvert. Griller les toasts au maximum 2 heures à l'avance.

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines13 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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