
- Vegetarisch
Birnen-Blauschimmelkäse-Crostini
Saison
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Birnen-Blauschimmelkäse-Crostini
Zutaten
Apéro/Vorspeise für 4 Personen
Ergibt 12 Stück
Ergibt 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
2 grosse Birnen, reif | |
1 EL Butter | |
2 TL Zucker | |
3 EL Balsamico-Essig | |
Belag: | |
125 g Schweizer Blauschimmelkäse, mit einer Gabel zerdrückt | |
125 g Ricotta | |
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen | |
1½ EL Butter, weich | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
4 Scheiben Toastbrot, in je 3 Dreiecke geschnitten | |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Birnen Früchte in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Butter, Zucker und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Birnen 2-3 Minuten darin sautieren, alles beiseite stellen.
- Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen.
- Butter und Knoblauch mischen, Toastscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten toasten. Aus der Käsemasse je 1 Häufchen auf den Toasts verteilen, Birnen darauf legen, garnieren.
Variante: Statt Sterne auszustechen, Birnen in Schnitze schneiden. Käsemasse und Birnen auf Tellern anrichten, Toasts dazu servieren.
Vorbereiten: Birnen und Belag einige Stunden im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Toasts bis zu 2 Stunden im Voraus backen.

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