Recettes & idées
  • Imprimer
Crostini aux poires et au fromage bleu
  • Veggie
Crostini aux poires et au fromage bleu

Crostini aux poires et au fromage bleu

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Crostini aux poires et au fromage bleu

  • Imprimer

Ingrédients

Apéritif / entrée pour 4 personnes
Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
Poires:
2 grandes poires bien mûres
1 cs de beurre
2 cc de sucre
3 cs de vinaigre balsamique
Garniture:
125 g de fromage à pâte persillée suisse, écrasé à la fourchette
125 g de ricotta
1 cs de persil plat finement haché
poivre du moulin grossièrement moulu
1½ cs de beurre ramolli
1 gousse d'ail pressée
4 tranches de pain toast coupées en triangles
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Poires: couper les fruits en rondelles et y découper des étoiles. Chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre dans une large poêle. Faire sauter les poires 2-3 min, réserver le tout.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Mélanger le beurre et l'ail, en tartiner les toasts. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 3-4 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Répartir un peu de chaque fromage sur les toasts, garnir d'une étoile de poire et décorer.

Variante: Au lieu de couper les poires en forme d'étoile, couper des tranches. Disposer les poires et les fromages sur les assiettes et servir accompagné de toasts.
Préparation: Préparer les poires et la garniture quelques heures à l'avance et réserver au frais, à couvert. Griller les toasts au maximum 2 heures à l'avance.

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 13g