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Tourte aux pommes de terre

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  • Végétarien
  • doux
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Pour un moule à charnière de 20 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cs de kirsch
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 250 g de pommes de terre, Christa ou Agria par ex., cuites dans leur peau, épluchées et râpées
  • 100 g de noisettes, moulues
  • 100 g de noix finement hachées
  • 4 cs de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige

glaçage:

  • 150 g de sucre glace, tamisé
  • 3 à 4 cs de jus de citron

Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le kirsch, le zeste et le jus de citron en mousse, incorporer les pommes de terre.

Mélanger les noix, la semoule de blé dur ou la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse par couches en alternant avec des oeufs battus en neige et remuer délicatement. Verser dans le moule.

Cuire env. 40 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir uniformément sur la tourte, sans oublier les bords, et laisser durcir.

Une part contient:

  • kcal432
  • Protéines7 g
  • Lipides20 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal432
  • Protéines7 g
  • Lipides20 g
  • Glucides54 g
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