
- Vegetarisch
Kartoffeltorte
Saison
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Kartoffeltorte
Zutaten
Für 1 Springform von 20 cm Ø
Für 8 Stück
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
4 Eigelb | |
200 g Zucker | |
2 EL Kirsch | |
1 Zitrone, | |
abgeriebene Schale und Saft | |
250 g Kartoffeln, z.B. Christa oder Agria, in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, gerieben | |
100 g Haselnüsse, gemahlen | |
100 g Baumnüsse, fein gehackt | |
4 EL Hartweizendunst oder Teigwarenmehl | |
½ Päckchen Backpulver | |
4 Eiweiss, zu Schnee geschlagen | |
Glasur: | |
150 g Puderzucker, gesiebt | |
3 - 4 EL Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Eigelb, Zucker, Kirsch, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Kartoffeln daruntermischen.
- Nüsse, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl und Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben. Sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Die Torte leicht abkühlen, aus der Form lösen, ganz auskühlen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur gleichmässig auf dem Kuchen und dem Rand verteilen, trocknen lassen.

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