• Imprimer
Tourte aux pommes de terre
  • Veggie
Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 24 avis)
back to top

Tourte aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 20 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
 beurre et farine pour le moule
pâte:
4 jaunes d'oeufs
200 gde sucre
2 csde kirsch
1 citron, zeste râpé et jus
250 gde pommes de terre, Christa ou Agria par ex., cuites dans leur peau, épluchées et râpées
100 gde noisettes, moulues
100 gde noix finement hachées
4 csde semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
½ sachetde poudre à lever
4 blancs d'oeufs, battus en neige
glaçage:
150 gde sucre glace, tamisé
3 - 4 csde jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le kirsch, le zeste et le jus de citron en mousse, incorporer les pommes de terre.
  2. Mélanger les noix, la semoule de blé dur ou la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse par couches en alternant avec des oeufs battus en neige et remuer délicatement. Verser dans le moule.
  3. Cuire env. 40 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir uniformément sur la tourte, sans oublier les bords, et laisser durcir.

Par pièce:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 20g, glucides: 54g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.