- 2h
- Veggie
Tourte aux pommes de terre
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Tourte aux pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 20 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
4 | jaunes d'œufs |
200 g | de sucre |
2 cs | de kirsch |
1 | citron, zeste râpé et jus |
250 g | de pommes de terre, Christa ou Agria par ex., cuites dans leur peau, épluchées et râpées |
100 g | de noisettes, moulues |
100 g | de noix, finement hachées |
4 cs | de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires |
½ sachet | de poudre à lever |
4 | blancs d'œufs, battus en neige |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace, tamisé |
3 - 4 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Refroidissement1h
- Temps total2h
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- Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le kirsch, le zeste et le jus de citron en mousse, incorporer les pommes de terre.
- Mélanger les noix, la semoule de blé dur ou la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse par couches en alternant avec des œufs battus en neige et remuer délicatement. Verser dans le moule.
- Cuire env. 40 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir uniformément sur la tourte, sans oublier les bords, et laisser durcir.
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