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Tourte aux pommes de terre
  • 2h
  • Veggie
Tourte aux pommes de terre

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Tourte aux pommes de terre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 20 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
4jaunes d'œufs
200 gde sucre
2 csde kirsch
1citron, zeste râpé et jus
250 gde pommes de terre, Christa ou Agria par ex., cuites dans leur peau, épluchées et râpées
100 gde noisettes, moulues
100 gde noix, finement hachées
4 csde semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
½ sachetde poudre à lever
4blancs d'œufs, battus en neige
Glaçage:
150 gde sucre glace, tamisé
3 - 4 csde jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h

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  1. Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le kirsch, le zeste et le jus de citron en mousse, incorporer les pommes de terre.
  2. Mélanger les noix, la semoule de blé dur ou la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse par couches en alternant avec des œufs battus en neige et remuer délicatement. Verser dans le moule.
  3. Cuire env. 40 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir uniformément sur la tourte, sans oublier les bords, et laisser durcir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 20g, glucides: 53g, protéines: 8g

Des questions?

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