Endives gratinées avec polenta aux tomates

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Endives gratinées avec polenta aux tomates
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

légumes:

  • 2 endives, coupées en deux, le coeur évidé en forme de triangle
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 1 cc de sucre
  • poivre noir, grossièrement moulu

polenta:

  • 3 dl de lait
  • 3,5 dl de bouillon de légumes, corsé
  • 125 g de semoule de maïs
  • 2 tomates, évidées et coupées en dés
  • sel, poivre

légumes:

  • 2
    endives, coupées en deux, le coeur évidé en forme de triangle
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 3 cs
    de Sbrinz AOP râpé
  • 1 cc
    de sucre
  • poivre noir, grossièrement moulu

polenta:

  • 3 dl
    de lait
  • 3.5 dl
    de bouillon de légumes, corsé
  • 125 g
    de semoule de maïs
  • 2
    tomates, évidées et coupées en dés
  • sel, poivre

Préparation: env. 20 min

Légumes: cuire les endives al dente, env. 4 minutes dans de l'eau salée, les égoutter et les disposer dans un plat, le côté arrondi vers le bas. Badigeonner la partie coupée avec la crème à rôtir et arroser de quelques gouttes de jus de citron. Saupoudrer de Sbrinz, de sucre et de poivre. Gratiner env. 3 minutes au four préchauffé.

Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs tout en remuant, cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, assaisonner.

Servir la polenta dans des assiettes chaudes, poser les endives par-dessus.

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines18 g
  • Lipides20 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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