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Endives gratinées avec polenta aux tomates

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  • Végétarien
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Pour 2 personnes

légumes:

  • 2 endives, coupées en deux, le coeur évidé en forme de triangle
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 1 cc de sucre
  • poivre noir, grossièrement moulu

polenta:

  • 3 dl de lait
  • 3,5 dl de bouillon de légumes, corsé
  • 125 g de semoule de maïs
  • 2 tomates, évidées et coupées en dés
  • sel, poivre

  • un peu de persil plat pour décorer

Légumes: cuire les endives al dente, env. 4 minutes dans de l'eau salée, les égoutter et les disposer dans un plat, le côté arrondi vers le bas. Badigeonner la partie coupée avec la crème à rôtir et arroser de quelques gouttes de jus de citron. Saupoudrer de Sbrinz, de sucre et de poivre. Gratiner env. 3 minutes au four préchauffé.

Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs tout en remuant, cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, assaisonner.

Servir la polenta dans des assiettes chaudes, poser les endives par-dessus, décorer.

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines18 g
  • Lipides20 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines18 g
  • Lipides20 g
  • Glucides62 g
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