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Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta
  • 20min
  • Vegetarisch
Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta

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Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta

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Zutaten

MengeZutaten
Gemüse:
2Chicorées, halbiert, Strunk keilförmig herausgeschnitten
Bratcrème zum Bestreichen
1 TLZitronensaft
3 ELSbrinz AOP, gerieben
1 TLZucker
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Polenta:
3 dlMilch
3,5 dlGemüsebouillon, kräftig
125 gMaisgriess
2Tomaten, entkernt, in Würfeli geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Gemüse: Chicorées in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen, mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen. Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, Zitronensaft darüberträufeln. Mit Sbrinz, Zucker und Pfeffer bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten überbacken.
  2. Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen.
  3. Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten, Chicorées darauflegen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.