
- 20min
- Vegetarisch
Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta
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Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
2 Chicorées, halbiert, Strunk keilförmig herausgeschnitten | |
Bratcrème zum Bestreichen | |
1 TL Zitronensaft | |
3 EL Sbrinz AOP, gerieben | |
1 TL Zucker | |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | |
Polenta: | |
3 dl Milch | |
3,5 dl Gemüsebouillon, kräftig | |
125 g Maisgriess | |
2 Tomaten, entkernt, in Würfeli geschnitten | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
- Gemüse: Chicorées in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen, mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen. Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, Zitronensaft darüberträufeln. Mit Sbrinz, Zucker und Pfeffer bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten überbacken.
- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen.
- Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten, Chicorées darauflegen.

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