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Endives gratinées avec polenta aux tomates
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Endives gratinées avec polenta aux tomates

Endives gratinées avec polenta aux tomates

de saison
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Endives gratinées avec polenta aux tomates

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
légumes:
2 endives, coupées en deux, le coeur évidé en forme de triangle
crème à rôtir pour badigeonner
1 cc de jus de citron
3 cs de Sbrinz AOP râpé
1 cc de sucre
poivre noir, grossièrement moulu
polenta:
3 dl de lait
3,5 dl de bouillon de légumes, corsé
125 g de semoule de maïs
2 tomates, évidées et coupées en dés
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Légumes: cuire les endives al dente, env. 4 minutes dans de l'eau salée, les égoutter et les disposer dans un plat, le côté arrondi vers le bas. Badigeonner la partie coupée avec la crème à rôtir et arroser de quelques gouttes de jus de citron. Saupoudrer de Sbrinz, de sucre et de poivre. Gratiner env. 3 minutes au four préchauffé.
  2. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs tout en remuant, cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, assaisonner.
  3. Servir la polenta dans des assiettes chaudes, poser les endives par-dessus.
Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 20g, glucides: 62g, protéines: 18g

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