• Imprimer
Endives gratinées avec polenta aux tomates
  • 20min
  • Veggie
Endives gratinées avec polenta aux tomates

Endives gratinées avec polenta aux tomates

  • Imprimer
back to top

Endives gratinées avec polenta aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Légumes:
2endives, coupées en deux, le cœur évidé en forme de triangle
crème à rôtir pour badigeonner
1 ccde jus de citron
3 csde Sbrinz AOP râpé
1 ccde sucre
poivre noir, grossièrement moulu
Polenta:
3 dlde lait
3,5 dlde bouillon de légumes, corsé
125 gde semoule de maïs
2tomates, évidées et coupées en dés
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Légumes: cuire les endives al dente, env. 4 minutes dans de l'eau salée, les égoutter et les disposer dans un plat, le côté arrondi vers le bas. Badigeonner la partie coupée avec la crème à rôtir et arroser de quelques gouttes de jus de citron. Saupoudrer de Sbrinz, de sucre et de poivre. Gratiner env. 3 minutes au four préchauffé.
  2. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs tout en remuant, cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, assaisonner.
  3. Servir la polenta dans des assiettes chaudes, poser les endives par-dessus.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 20g, glucides: 62g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.