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Crème glacée à la roquette

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Pour 4 personnes

  • 2,5 dl de Champagne mi-sec ou de vin mousseux suisse
  • 100 g de sucre
  • 1 citron, jus et un peu de zeste
  • 150 g de crème acidulée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 ½ cs de roquette, finement hachée
  • roquette pour décorer

Porter à ébullition le Champagne, 100 g de sucre, le zeste et le jus de citron. Laisser refroidir. Incorporer la crème acidulée puis laisser prendre environ 3 heures au congélateur en remuant toutes les heures.

Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter 30 g de sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse soit brillante. Incorporer à la crème au Champagne et laisser prendre 3-4 heures au congélateur.

Dégeler légèrement la masse, remuer. Disposer dans des coupes avec une cuillère ou une poche à pâtisserie avec une grosse douille et décorer avec un peu de roquette. Servir immédiatement.

Vous pouvez utiliser une sorbetière. Dans ce cas, ajouter les blancs d'oeufs et la roquette avant le processus de congélation. Servir immédiatement ou mettre au congélateur jusqu'au moment voulu.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
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