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Rucola-Halbgefrorenes
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Rucola-Halbgefrorenes

Rucola-Halbgefrorenes

Saison
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Rucola-Halbgefrorenes

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2,5 dl Champagner, halb trocken, oder Schweizer Obst-Schaumwein
100 g Zucker
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
150 g Crème fraîche
2 Eiweiss
30 g Zucker
1 1/2 EL Rucola, fein gehackt
Rucola für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Champagner, die 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, auskühlen. Crème fraîche unter den Sirup mischen, ca. 3 Stunden anfrieren, dabei jede Stunde umrühren.
  2. Eiweiss steif schlagen, die 30 g Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rucola unter die Crème-fraîche-Masse ziehen, 5-6 Stunden gefrieren.
  3. Gefrorene Masse leicht antauen, aufrühren. In Gläser verteilen, garnieren. Oder nach Belieben in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle füllen, in Gläser spritzen, garnieren. Sofort servieren.

Masse in der Glacemaschine gefrieren. Dafür den Eischnee mit dem Rucola vor dem Gefrierprozess beifügen. Entweder direkt servieren oder in einen Gefrierbehälter abfüllen und bis zum Gebrauch tiefkühlen.

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 3g