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Petits gâteaux à la citronnelle

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Entrée pour 4 personnes
Pour 4 moules à soufflé de 7 cm de Ø env.

papier sulfurisé pour la plaque

pâte à biscuit:

  • 3 blancs d'oeufs
  • ¾ cc de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • poivre au citron
  • 80 g de farine
  • 1 pte de couteau de poudre à lever

farce:

  • 180 g de crème acidulée
  • 1½ cc de jus de citron
  • 75 g de Camembert, en petits dés
  • 1 cs de citronnelle, finement coupée
  • sel, poivre au citron
  • 2 cs de bouillon chaud
  • 2 cs de vin blanc

  • citronnelle pour décorer

Pâte: ajouter le sel aux blancs d'oeufs et battre en neige ferme. Incorporer les jaunes d'oeufs et le poivre, mélanger brièvement. Ajouter la farine et la poudre à lever en les tamisant. Mélanger délicatement.

Etaler la pâte à 3 mm d'épaisseur sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire 6 à 7 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Déposer le papier et la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir de la plaque, laisser refroidir.

Farce: mélanger la crème acidulée, le jus de citron, le Camembert et la citronnelle, assaisonner.

Découper 12 rondelles de la taille des moules. Les garnir de quelques gouttes de bouillon et de vin. Garnir les moules en alternant les couches de farce et de pâte en commençant et en finissant par la pâte. Laisser prendre 4-6 heures à couvert au réfrigérateur.

Démouler les gâteaux avec la pointe d'un couteau et les retourner sur une assiette. Décorer avec la citronnelle.

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines12 g
  • Lipides25 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines12 g
  • Lipides25 g
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