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Petits gâteaux à la mélisse
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Petits gâteaux à la mélisse
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Pour 4 moules à soufflé d'env. 7 cm de Ø
Pour 4 moules à soufflé d'env. 7 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
3 blancs d'oeufs | |
¾ cc de sel | |
3 jaunes d'oeufs | |
poivre au citron | |
80 g de farine | |
1 pte de couteau de poudre à lever | |
Farce: | |
180 g de crème acidulée | |
1½ cc de jus de citron | |
75 g de camembert suisse coupé en petits dés | |
1 cs de mélisse finement ciselée | |
sel, poivre au citron | |
mélisse pour décorer | |
2 cs de bouillon chaud | |
2 cs de vin blanc |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: ajouter le sel aux blancs d'oeufs et battre en neige ferme. Incorporer les jaunes d'oeufs et le poivre, mélanger brièvement. Ajouter la farine et la poudre à lever en les tamisant. Mélanger délicatement.
- Étaler la pâte à 3 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 6 à 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Déposer le papier et la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir de la plaque, laisser refroidir.
- Farce: mélanger la crème acidulée, le jus de citron, le Camembert et la mélisse, assaisonner.
- Découper 12 rondelles de la taille des moules. Les garnir de quelques gouttes de bouillon et de vin. Garnir les moules en alternant les couches de farce et de pâte en commençant et en finissant par la pâte. Laisser prendre 4-6 h à couvert au réfrigérateur.
- Démouler les gâteaux avec la pointe d'un couteau et les retourner sur une assiette. Décorer avec la mélisse.

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