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Petits gâteaux à la mélisse
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Petits gâteaux à la mélisse

Petits gâteaux à la mélisse

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Petits gâteaux à la mélisse

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes
Pour 4 moules à soufflé d'env. 7 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
3 blancs d'oeufs
3/4 cc de sel
3 jaunes d'oeufs
poivre au citron
80 g de farine
1 pte de couteau de poudre à lever
Farce:
180 g de crème acidulée
1½ cc de jus de citron
75 g de camembert suisse coupé en petits dés
1 cs de mélisse finement ciselée
sel, poivre au citron
mélisse pour décorer
2 cs de bouillon chaud
2 cs de vin blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: ajouter le sel aux blancs d'oeufs et battre en neige ferme. Incorporer les jaunes d'oeufs et le poivre, mélanger brièvement. Ajouter la farine et la poudre à lever en les tamisant. Mélanger délicatement.
  2. Étaler la pâte à 3 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 6 à 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Déposer le papier et la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir de la plaque, laisser refroidir.
  3. Farce: mélanger la crème acidulée, le jus de citron, le Camembert et la mélisse, assaisonner.
  4. Découper 12 rondelles de la taille des moules. Les garnir de quelques gouttes de bouillon et de vin. Garnir les moules en alternant les couches de farce et de pâte en commençant et en finissant par la pâte. Laisser prendre 4-6 h à couvert au réfrigérateur.
  5. Démouler les gâteaux avec la pointe d'un couteau et les retourner sur une assiette. Décorer avec la mélisse.

1 Portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 25g, glucides: 16g, protéines: 12g

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