- 5h46min
- Veggie
Petits gâteaux à la mélisse
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Petits gâteaux à la mélisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
3 | blancs d'œufs |
¾ cc | de sel |
3 | jaunes d'œufs |
poivre au citron | |
80 g | de farine |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
Farce: | |
180 g | de crème acidulée |
1½ cc | de jus de citron |
75 g | de camembert suisse coupé en petits dés |
1 cs | de mélisse finement ciselée |
sel, poivre au citron | |
2 cs | de bouillon chaud |
2 cs | de vin blanc |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson6min
- Repos5h
- Temps total5h46min
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- Pâte: ajouter le sel aux blancs d'œufs et battre en neige ferme. Incorporer les jaunes d'œufs et le poivre, mélanger brièvement. Ajouter la farine et la poudre à lever en les tamisant. Mélanger délicatement.
- Étaler la pâte à 3 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 6 à 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Déposer le papier et la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir de la plaque, laisser refroidir.
- Farce: mélanger la crème acidulée, le jus de citron, le Camembert et la mélisse, assaisonner.
- Découper 12 rondelles de la taille des moules. Les garnir de quelques gouttes de bouillon et de vin. Garnir les moules en alternant les couches de farce et de pâte en commençant et en finissant par la pâte. Laisser prendre 4-6 h à couvert au réfrigérateur.
- Démouler les gâteaux avec la pointe d'un couteau et les retourner sur une assiette. Décorer avec la mélisse.
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