ch sign

Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes
Pour 4 plats à gratin d'env. 18 cm de Ø

  • 4 poires de taille moyenne, mûres
  • 5 dl d'eau
  • 400 g de sucre
  • un peu de cumin
  • 500 g de Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte

Peler les poires, les couper en deux et évider le coeur. Couper en tranches fines.

Porter à ébullition l'eau et le sucre, y plonger les tranches de poire pendant 1 min env. Ressortir les fruits et égoutter.

Disposer les tranches de poire en étoile dans les plats à gratin. Blanchir brièvement le cumin dans le sirop, égoutter et en parsemer les poires.

Etaler le Vacherin sur les poires et gratiner env. 10 min au four préchauffé à 250 °C.

Une portion contient:

  • kcal827
  • Protéines26 g
  • Lipides28 g
  • Glucides118 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal827
  • Protéines26 g
  • Lipides28 g
  • Glucides118 g
Recommander
Imprimer