Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

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Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or
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Pour 4 personnes
Pour 4 plats à gratin d'env. 18 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 poires de taille moyenne, mûres
  • 5 dl d'eau
  • 400 g de sucre
  • un peu de cumin
  • 500 g de Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte

  • 4
    poires de taille moyenne, mûres
  • 5 dl
    d' eau
  • 400 g
    de sucre
  • un peu de cumin
  • 500 g
    de Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte

Peler les poires, les couper en deux et évider le coeur. Couper en tranches fines.

Porter à ébullition l'eau et le sucre, y plonger les tranches de poire pendant 1 min env. Ressortir les fruits et égoutter.

Disposer les tranches de poire en étoile dans les plats à gratin. Blanchir brièvement le cumin dans le sirop, égoutter et en parsemer les poires.

Etaler le Vacherin sur les poires et gratiner env. 10 min au four préchauffé à 250 °C.

Une portion contient:

  • kcal827
  • Protéines26 g
  • Lipides28 g
  • Glucides118 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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