- 25min
- Veggie
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or
back to top
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | poires de taille moyenne, mûres |
5 dl | d'eau |
400 g | de sucre |
un peu de cumin | |
500 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Peler les poires, les couper en deux et évider le cœur. Couper en tranches fines.
- Porter à ébullition l'eau et le sucre, y plonger les tranches de poire pendant 1 min env. Ressortir les fruits et égoutter.
- Disposer les tranches de poire en étoile dans les plats à gratin. Blanchir brièvement le cumin dans le sirop, égoutter et en parsemer les poires.
- Etaler le Vacherin sur les poires et gratiner env. 10 min au four préchauffé à 250 °C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.