Recettes & idées
  • Imprimer
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or
  • Veggie
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 4 plats à gratin d'env. 18 cm de Ø

QuantitéIngrédients
4 poires de taille moyenne, mûres
5 dl d'eau
400 g de sucre
un peu de cumin
500 g de Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Peler les poires, les couper en deux et évider le coeur. Couper en tranches fines.
  2. Porter à ébullition l'eau et le sucre, y plonger les tranches de poire pendant 1 min env. Ressortir les fruits et égoutter.
  3. Disposer les tranches de poire en étoile dans les plats à gratin. Blanchir brièvement le cumin dans le sirop, égoutter et en parsemer les poires.
  4. Etaler le Vacherin sur les poires et gratiner env. 10 min au four préchauffé à 250 °C.

1 Portion:

Énergie: 3463kJ / 827kcal, lipides: 28g, glucides: 118g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.