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Gratinierte Birnen mit Vacherin Mont-d'Or
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Gratinierte Birnen mit Vacherin Mont-d'Or

Gratinierte Birnen mit Vacherin Mont-d'Or

Saison
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Gratinierte Birnen mit Vacherin Mont-d'Or

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Zutaten

Für 4 Personen
Für 4 Gratinteller von ca. 18 cm Ø

MengeZutaten
4 mittelgrosse Birnen, reif
5 dl Wasser
400 g Zucker
wenig Kümmel
500 g Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wasser und Zucker aufkochen, Birnenscheiben darin ca. 1 Minute köcheln, herausnehmen, abtropfen.
  3. Birnenscheiben sternförmig in die Gratinteller legen. Kümmel im Birnensud kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen, auf die Birnen streuen.
  4. Käse auf den Birnen verstreichen. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten gratinieren.
Energie: 3463kJ / 827kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 118g, Eiweiss: 26g

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