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Polenta au ragoût de champignons

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    Pour 4 personnes

    losanges de polenta:

    • 3 dl de lait
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 150 g de semoule de maïs
    • 70 g de Sbrinz AOP râpé
    • poivre, noix de muscade
    • 1 oeuf battu
    • crème à rôtir

    ragoût de champignons:

    • 1 chorizo (env. 130 g) ou 1 saucisse de porc à rôtir, grossièrement hachée
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 piment, épépiné et finement émincé
    • 2 cs de crème à rôtir
    • thym, marjolaine et persil hachés
    • 200 g de pleurotes coupées en morceaux
    • 200 g de shiitake sans la tige, les plus grands coupés en deux
    • 1 petit paquet de morilles séchées, trempées
    • 2 cs de madère
    • un peu de beurre mêlé de farine
    • (proportion beurre/farine = 1:1)
    • sel, poivre

    • marjolaine pour décorer

    Polenta: amener le lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en remuant constamment, cuire jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir. Incorporer le Sbrinz râpé, assaisonner. Etaler la polenta sur le dos d'une plaque à gâteau rincée à l'eau froide, de façon à former un pain rectangulaire de 1,5 cm d'épaisseur et laisser refroidir entièrement.

    Découper la polenta en losanges d'env. 8 cm de long. Tremper dans l'oeuf et dorer des deux côtés dans la crème à rôtir.

    Pour le ragoût de champignons: chauffer la crème à rôtir dans une poêle à frire et y faire revenir le chorizo ou la saucisse de porc, les échalotes, l'ail et le piment, assaisonner avec les herbes. Ajouter les champignons et continuer à étuver le tout. Mouiller avec le madère. Si nécessaire, lier la sauce avec du beurre mêlé de farine. Assaisonner.

    Dresser les losanges sur les assiettes préchauffées, napper de ragoût, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal493
    • Protéines21 g
    • Lipides31 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal493
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