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Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout
  • 40min
Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout

Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout

Saison
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Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Polenta-Schnitten:
3 dl Milch
3 dl Gemüsebouillon
150 g Maisgriess
70 g Sbrinz AOP, gerieben
Pfeffer, Muskat
1 Ei, verquirlt
Bratcrème zum Braten
Pilz-Ragout:
1 Chorizo-Wurst à ca. 130 g oder 1 Schweinsbratwurst, grob gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Chilischote, entkernt, fein geschnitten
2 EL Bratcrème
Thymian, Majoran, Petersilie, gehackt
200 g Austernpilze, in mundgerechte Stücke gezupft
200 g Shiitake-Pilze, ohne Stiele, grosse Pilze halbiert
1 Päckli getrocknete Herbsttrompeten, eingeweicht
2 EL Madeira
wenig Mehlbutter (Verhältnis Mehl: Butter=1:1)
Salz, Pfeffer
Majoran für die Garnitur

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, abkühlen. Käse dazumischen, abschmecken. Die Polenta 1,5 cm dick auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen.
  2. Polenta in ca. 8 cm lange Rhomben schneiden. Im Ei wenden, in der heissen Bratcrème beidseitig goldbraun braten.
  3. Pilz-Ragout: Chorizo-Wurst oder Schweinsbratwurst, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Bratpfanne in der heissen Bratcrème andünsten, Kräuter beigeben. Die Pilze beifügen und mitdünsten. Mit Madeira ablöschen. Wenn nötig Flüssigkeit mit Mehlbutter binden, Ragout würzen.
  4. Polentaschnitten mit dem Pilz-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 21g

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