Soupe à la courge et aux marrons

Maintenant de saison
Soupe à la courge et aux marrons
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/252 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 échalote hachée
  • beurre pour étuver
  • 1 cc de sucre
  • 250 g de courge parée, coupée en petits dés
  • 125 g de marrons surgelés, dégelés
  • 2,5-3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • un peu de jus de citron
  • sel, poivre,
  • noix de muscade râpée
  • 2 cs de cottage cheese

  • 1
    échalote hachée
  • beurre pour étuver
  • 1 cc
    de sucre
  • 250 g
    de courge parée, coupée en petits dés
  • 125 g
    de marrons surgelés, dégelés
  • 2.5-3 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème entière
  • un peu de jus de citron
  • sel, poivre,
  • noix de muscade râpée
  • 2 cs
    de cottage cheese

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 35 minutes

Étuver l'échalote dans le beurre. Saupoudrer de sucre et caraméliser brièvement.

Ajouter la courge et les marrons. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.

Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.

Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de cottage cheese et servir.

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines7 g
  • Lipides26 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines7 g
  • Lipides26 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer