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Blanquette de boeuf

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    Pour 4 personnes

    • 70 g de beurre à rôtir
    • 700 g de boeuf, épaule par ex., coupé en dés de 4 à 5 cm
    • 2 cc de farine
    • 3 dl d'eau
    • 1 cs de vinaigre
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 2 gousses d'ail entières
    • 2 échalotes entières
    • 1 cc de sel
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 dl de crème
    • 1 cs de persil haché
    • sel

    Chauffer le beurre à rôtir et rissoler la viande uniformément, par petites portions. Remettre tous les morceaux de viande dans la poêle, saupoudrer de farine.

    Déglacer avec l'eau et le vinaigre. Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofle, l'ail, les échalotes et le sel. Laisser mijoter 2 heures. Remuer et mouiller de temps en temps.

    Sortir la viande, le laurier et les clous de girofle de la poêle, passer la sauce au chinois. Mélanger le jaune d'oeuf, la crème et le persil et incorporer le tout à la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Napper la viande de sauce, servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal537
    • Protéines36 g
    • Lipides43 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal537
    • Protéines36 g
    • Lipides43 g
    • Glucides3 g
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