
Rindsragout mit Rahmsauce
Saison
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Rindsragout mit Rahmsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
70 g | Bratbutter |
700 g | Rindfleisch, z.B. Schulter, in 4-5 cm grosse Würfel geschnitten |
2 TL | Mehl |
3 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
2 | Knoblauchzehen, ganz |
2 | Schalotten, ganz |
1 TL | Salz |
1 | Eigelb |
1 dl | Rahm |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Bratbutter erhitzen und die Fleischwürfel portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles Fleisch zurück in die Pfanne geben, Mehl darüberstäuben.
- Mit Wasser und Essig ablöschen. Lorbeer, Nelken, Knoblauch, Schalotten und Salz beifügen. 2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit rühren, Wasser ergänzen.
- Fleisch, Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, Sauce passieren. Eigelb, Rahm und Petersilie verrühren und zur Sauce rühren, abschmecken. Sauce über das Fleisch giessen, nicht mehr kochen.

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