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Ragoût de boeuf à la crème
Ragoût de boeuf à la crème

Ragoût de boeuf à la crème

de saison
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Ragoût de boeuf à la crème

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
70 g de beurre à rôtir
700 g de boeuf, épaule par ex., coupé en dés de 4 à 5 cm
2 cc de farine
3 dl d'eau
1 cs de vinaigre
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 gousses d'ail entières
2 échalotes entières
1 cc de sel
1 jaune d'oeuf
1 dl de crème
1 cs de persil haché
sel

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Préparation

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  1. Chauffer le beurre à rôtir et rissoler la viande uniformément, par petites portions. Remettre tous les morceaux de viande dans la poêle, saupoudrer de farine.
  2. Déglacer avec l'eau et le vinaigre. Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofle, l'ail, les échalotes et le sel. Laisser mijoter 2 heures. Remuer et mouiller de temps en temps.
  3. Sortir la viande, le laurier et les clous de girofle de la poêle, passer la sauce au chinois. Mélanger le jaune d'oeuf, la crème et le persil et incorporer le tout à la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Napper la viande de sauce, servir immédiatement.

1 Portion:

Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 43g, glucides: 3g, protéines: 36g

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