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Ragoût de bœuf à la crème
  • 2h20min
Ragoût de bœuf à la crème

Ragoût de bœuf à la crème

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Ragoût de bœuf à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
70 gde beurre à rôtir
700 gde bœuf, épaule par ex., coupé en dés de 4-5 cm
2 ccde farine
3 dld'eau
1 csde vinaigre
2 feuillesde laurier
2 clousde girofle
2 goussesd'ail entières
2échalotes entières
1 ccde sel
1jaune d'œuf
1 dlde crème
1 csde persil haché
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h20min

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  1. Chauffer le beurre à rôtir et rissoler la viande uniformément, par petites portions. Remettre tous les morceaux de viande dans la poêle, saupoudrer de farine.
  2. Déglacer avec l'eau et le vinaigre. Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofle, l'ail, les échalotes et le sel. Laisser mijoter 2 heures. Remuer et mouiller de temps en temps.
  3. Sortir la viande, le laurier et les clous de girofle de la poêle, passer la sauce au chinois. Mélanger le jaune d'œuf, la crème et le persil et incorporer le tout à la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Napper la viande de sauce, servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 40g, glucides: 3g, protéines: 36g

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