ch sign

Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4-6 portions

    • 2-3 épis de maïs, 500 g de grains environ
    • 1 oignon
    • 1 branche de céleri
    • 4 tranches de lard
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 1-1,2 l de bouillon de légumes bouillant
    • 2 dl de crème entière
    • 2 cs d'origan haché

    Mélange d'épices:

    • ¼ cc de poivre blanc et ¼ cc de poivre noir en grains
    • ½ cc de graines de carvi et ½ cc de coriandre
    • ½ cc de piment de Cayenne et ½ cc de paprika doux
    • ½ cc de sel aux herbes

    Pour le mélange d'épices, piler finement les épices entières (graines) dans un mortier ou les moudre dans un hachoir à couteau. Ajouter le piment de Cayenne, le paprika et le sel aux herbes. Réserver à couvert.

    Couper les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau. Hacher l'oignon. Emincer le céleri et le lard.

    Etuver les oignons au beurre avec le sel. Ajouter le céleri et étuver. Incorporer le lard et le rôtir légèrement jusqu'à consistance croustillante. Ajouter les grains de maïs et 1 cs de mélange d'épices, puis mélanger. Déglacer avec 1 l de bouillon. Laisser frémir durant 30-40 minutes sur petit feu en rajoutant éventuellement du bouillon.

    Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à consistance veloutée.

    Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer d'origan et d'un peu de mélange d'épices.

    Une portion contient:

    • kcal300
    • Protéines6 g
    • Lipides23 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal300
    • Protéines6 g
    • Lipides23 g
    • Glucides18 g
    Recommander
    Imprimer