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Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)
Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)

Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)

de saison
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Corn Chowder (Soupe au maïs de Nouvelle-Angleterre)

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Ingrédients

Pour 4-6 portions

QuantitéIngrédients
2 - 3épis de maïs, 500 g de grains environ
1oignon
1 branchede céleri
4 tranchesde lard
Beurre à étuver
Sel
1 - 1,2 lde bouillon de légumes, bouillant
2 dlde crème entière
2 csd'origan haché
Mélange d'épices:
¼ ccde poivre blanc et 1/4 cc de poivre noir en grains
½ ccde graines de carvi et 1/2 cc de coriandre
½ ccde piment de Cayenne et 1/2 cc de paprika doux
½ ccde sel aux herbes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le mélange d'épices, piler finement les épices entières (graines) dans un mortier ou les moudre dans un hachoir à couteau. Ajouter le piment de Cayenne, le paprika et le sel aux herbes. Réserver à couvert.
  2. Couper les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau. Hacher l'oignon. Emincer le céleri et le lard.
  3. Etuver les oignons au beurre avec le sel. Ajouter le céleri et étuver. Incorporer le lard et le rôtir légèrement jusqu'à consistance croustillante. Ajouter les grains de maïs et 1 cs de mélange d'épices, puis mélanger. Déglacer avec 1 l de bouillon. Laisser frémir durant 30-40 minutes sur petit feu en rajoutant éventuellement du bouillon.
  4. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à consistance veloutée.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer d'origan et d'un peu de mélange d'épices.

Par portion:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 23g, glucides: 18g, protéines: 6g

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