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Soupe d'abricot et de fraise à la crème meringuée

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Pour 4-6 portions

  • 600 g d'abricots bien mûrs
  • 250 g de fraises bien mûres
  • 3 dl d'eau
  • ½ citron pressé
  • 6-8 cs de sucre
  • 1 brin de verveine ou 1 brindille de romarin
  • 1 pointe de couteau de cannelle

Crème meringuée:

  • 1-2 meringues
  • 1,2 dl de crème entière

Ouvrir les abricots, les dénoyauter et les couper en quartiers. Parer les fraises et, en fonction de leur taille, les partager en deux.

Porter à ébullition l'eau avec le jus de citron, 4 cs de sucre et la verveine ou le romarin. Ajouter les abricots et laisser frémir à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir. Retirer la verveine ou le romarin.

Réduire les fraises en purée et ajouter éventuellement 2 cs de sucre. Selon les goûts, les écraser à travers un tamis et les réserver au frais à couvert.

Réduire les abricots en purée avec 1,5 dl de mouillement. Diluer éventuellement et ajouter le sucre restant. Saupoudrer de cannelle. Entreposer au frais à couvert.

Pour servir, mélanger la purée d'abricot et de fraise avant de la transvaser dans des verres et de la réserver au frais.

Pour la crème meringuée, râper les meringues sur la râpe à röstis. Fouetter la crème et l'incorporer à la meringue avant d'en napper la soupe. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal218
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal218
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
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