ch sign

Petits pain à la crème fouettée et aux baies

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 6 pièces

Petits pains:

  • 200 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 20 g de sucre
  • 3 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1,25 dl de lait

  • 1 dl de crème entière, fouettée

  • 1 cc de beurre
  • 200 g de framboises ou de groseilles rouges
  • 1 cs de sucre

Pour les petits pains, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Arroser de lait et travailler jusqu'à consistance souple.

Abaisser du plat de la main la pâte à environ 1,5 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Découper sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir.

Mettre les petits fruits dans le beurre écumant. Parsemer de sucre et chauffer brièvement.

Couper les petites pains en deux, badigeonner de crème fouettée et garnir de petits fruits.

Une part contient:

  • kcal299
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal299
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides33 g
Recommander
Imprimer