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Crème de figue au marsala

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Pour 4 personnes

  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de marsala
  • 150 g de figues fraîches, réduites en purée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème fouettée

Figues au marsala:

  • 2 figues fraîches
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1-2 cs de marsala

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et le marsala jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la purée de figue.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'oeuf en neige à la masse aux figues. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.

Couper les figues en deux, puis les entailler en éventail. Saupoudrer de sucre vanillé et arroser de marsala. Laisser mariner durant 3-4 heures.

Dresser la crème de figue sur des assiettes et garnir de figues au marsala.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides27 g
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