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Crème de figue au marsala
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Crème de figue au marsala

Crème de figue au marsala

de saison
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Crème de figue au marsala

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
1 cs de marsala
150 g de figues fraîches, réduites en purée
1 blanc d'oeuf
1 cs de sucre
1,5 dl de crème fouettée
Figues au marsala:
2 figues fraîches
1 cc de sucre vanillé
1 - 2 cs de marsala

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et le marsala jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la purée de figue.
  2. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'oeuf en neige à la masse aux figues. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.
  4. Couper les figues en deux, puis les entailler en éventail. Saupoudrer de sucre vanillé et arroser de marsala. Laisser mariner durant 3-4 heures.
  5. Dresser la crème de figue sur des assiettes et garnir de figues au marsala.

Par portion:

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 15g, glucides: 27g, protéines: 3g

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