
- Veggie
Crème de figue au marsala
back to top
Crème de figue au marsala
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 jaune d'oeuf | |
50 g de sucre | |
1 cs de marsala | |
150 g de figues fraîches, réduites en purée | |
1 blanc d'oeuf | |
1 cs de sucre | |
1,5 dl de crème fouettée | |
Figues au marsala: | |
2 figues fraîches | |
1 cc de sucre vanillé | |
1 - 2 cs de marsala |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et le marsala jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la purée de figue.
- Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'oeuf en neige à la masse aux figues. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.
- Couper les figues en deux, puis les entailler en éventail. Saupoudrer de sucre vanillé et arroser de marsala. Laisser mariner durant 3-4 heures.
- Dresser la crème de figue sur des assiettes et garnir de figues au marsala.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.