ch sign

Gelée de babeurre au pavot

Gelée de babeurre au pavot
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/4 votes)
    PDF

    Pour 4 ramequins de 1,5 l

    • 2 dl de babeurre
    • 100 g de crème acidulée
    • 50 g de sucre
    • 1 cs de sucre vanillé
    • 3½ feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de jus de citron
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 cs de sucre
    • 1,5 dl de crème fouettée
    • 1 cs de graines de pavot

    Coulis de kiwi:

    • 2 kiwis épluchés
    • 1 cs de sucre glace
    • 1 cc de jus de citron
    • 2-3 cs d'eau minérale

    • mélisse pour décorer

    Mélanger le babeurre, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanillé.

    Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre sur feu doux dans le jus de citron. Incorporer le mélange au babeurre à la gélatine en remuant constamment. Placer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs et les graines de pavot au mélange au babeurre.

    Verser dans les ramequins et laisser prendre 4-6 h au réfrigérateur.

    Mélanger tous les ingrédients du coulis de kiwi.

    Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante et démouler sur des assiettes.

    Garnir de mélisse et accompagner de coulis de kiwi.

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines9 g
    • Lipides23 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines9 g
    • Lipides23 g
    • Glucides29 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer