Gelée de babeurre au pavot

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Gelée de babeurre au pavot
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    Pour 4 ramequins de 1,5 l

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 dl de babeurre
    • 100 g de crème acidulée
    • 50 g de sucre
    • 1 cs de sucre vanillé
    • 3½ feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de jus de citron
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 cs de sucre
    • 1,5 dl de crème fouettée
    • 1 cs de graines de pavot

    Coulis de kiwi:

    • 2 kiwis épluchés
    • 1 cs de sucre glace
    • 1 cc de jus de citron
    • 2-3 cs d'eau minérale

    • mélisse pour décorer

    • 2 dl
      de babeurre
    • 100 g
      de crème acidulée
    • 50 g
      de sucre
    • 1 cs
      de sucre vanillé
    • 3.5 feuilles
      de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs
      de jus de citron
    • 2
      blancs d'oeufs
    • 2 cs
      de sucre
    • 1.5 dl
      de crème fouettée
    • 1 cs
      de graines de pavot

    Coulis de kiwi:

    • 2
      kiwis épluchés
    • 1 cs
      de sucre glace
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 2-3 cs
      d' eau minérale

    • mélisse pour décorer

    Mélanger le babeurre, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanillé.

    Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre sur feu doux dans le jus de citron. Incorporer le mélange au babeurre à la gélatine en remuant constamment. Placer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs et les graines de pavot au mélange au babeurre.

    Verser dans les ramequins et laisser prendre 4-6 h au réfrigérateur.

    Mélanger tous les ingrédients du coulis de kiwi.

    Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante et démouler sur des assiettes.

    Garnir de mélisse et accompagner de coulis de kiwi.

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines9 g
    • Lipides23 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines9 g
    • Lipides23 g
    • Glucides29 g
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