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Buttermilchköpfli mit Mohn
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Buttermilchköpfli mit Mohn

Saison
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Buttermilchköpfli mit Mohn

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Zutaten

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
2 dl Buttermilch
100 g Crème Fraîche
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 EL Zitronensaft
2 Eiweiss
2 EL Zucker
1,5 dl Rahm, geschlagen
1 EL Mohnsamen
Kiwisauce:
2 Kiwis, geschält
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
2 - 3 EL Mineralwasser
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Buttermilch, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Buttermilchmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst Rahm, dann Eiweiss und Mohnsamen unter die Buttermilchmasse ziehen.
  5. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  6. Für die Kiwisauce alle Zutaten pürieren.
  7. Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
  8. Mit Zitronenmelisse garnieren und Kiwisauce dazu reichen.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g

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