
Buttermilchköpfli mit Mohn
Saison
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Buttermilchköpfli mit Mohn
Zutaten
Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl Buttermilch | |
100 g Crème Fraîche | |
50 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
1 EL Zitronensaft | |
2 Eiweiss | |
2 EL Zucker | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
1 EL Mohnsamen | |
Kiwisauce: | |
2 Kiwis, geschält | |
1 EL Puderzucker | |
1 TL Zitronensaft | |
2 - 3 EL Mineralwasser | |
Zitronenmelisse zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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- Buttermilch, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Buttermilchmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss und Mohnsamen unter die Buttermilchmasse ziehen.
- In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die Kiwisauce alle Zutaten pürieren.
- Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
- Mit Zitronenmelisse garnieren und Kiwisauce dazu reichen.

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