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Gelée de babeurre au pavot
Gelée de babeurre au pavot

Gelée de babeurre au pavot

de saison
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Gelée de babeurre au pavot

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Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5 l

QuantitéIngrédients
2 dl de babeurre
100 g de crème acidulée
50 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
3½ feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 cs de jus de citron
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre
1,5 dl de crème fouettée
1 cs de graines de pavot
Coulis de kiwi:
2 kiwis épluchés
1 cs de sucre glace
1 cc de jus de citron
2 - 3 cs d'eau minérale
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger le babeurre, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre sur feu doux dans le jus de citron. Incorporer le mélange au babeurre à la gélatine en remuant constamment. Placer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs et les graines de pavot au mélange au babeurre.
  5. Verser dans les ramequins et laisser prendre 4-6 h au réfrigérateur.
  6. Mélanger tous les ingrédients du coulis de kiwi.
  7. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante et démouler sur des assiettes.
  8. Garnir de mélisse et accompagner de coulis de kiwi.

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 9g

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