Crémets aux poires

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Crémets aux poires
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 jaune d'oeuf
    • 40 g de sucre
    • 1 cs de sucre vanillé
    • 200 g de fromage frais granulé, passé deux fois à travers un tamis
    • 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 cs de sucre
    • 1,5 dl de crème fouettée

    Garniture:

    • 1,5 dl d'eau
    • 1 dl de vin blanc
    • 50 g de sucre
    • 1 morceau de zeste de citron
    • 2 poires parées, coupées en deux

    • Menthe en fleur pour garnir
    • Zestes de citron pour garnir

    • 1
      jaune d'oeuf
    • 40 g
      de sucre
    • 1 cs
      de sucre vanillé
    • 200 g
      de fromage frais granulé, passé deux fois à travers un tamis
    • 2 feuilles
      de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs
      de jus de citron
    • 1
      blanc d'oeuf
    • 1 cs
      de sucre
    • 1.5 dl
      de crème fouettée

    Garniture:

    • 1.5 dl
      d' eau
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 50 g
      de sucre
    • 1 morceau
      de zeste de citron
    • 2
      poires parées, coupées en deux

    • Menthe en fleur pour garnir
    • Zestes de citron pour garnir

    Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le fromage frais granulé.

    Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter le fromage frais granulé en remuant. Passer et entreposer au frais jusqu'à légère gélification.

    Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'oeuf au fromage frais granulé. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.

    Pour la garniture, porter à ébullition l'eau et le vin blanc avec le sucre et le zeste de citron. Plonger les demi-poires dans ce court-bouillon. Cuire jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir.

    Dresser les crémets sur deas assiettes. Ajouter les poires entaillées en éventail. Garnir de menthe et de zestes de citron.

    Remplacer éventuellement le vin blanc par de l'eau ou du jus de poire.

    Une portion contient:

    • kcal379
    • Protéines12 g
    • Lipides17 g
    • Glucides40 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal379
    • Protéines12 g
    • Lipides17 g
    • Glucides40 g
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