• Drucken
Hüttenkäse-Mousse mit Birnen
Hüttenkäse-Mousse mit Birnen

Hüttenkäse-Mousse mit Birnen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Hüttenkäse-Mousse mit Birnen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Eigelb
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Hüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 EL Zitronensaft
1,5 dl Rahm, geschlagen
1 Eiweiss
1 EL Zucker
Birnenfächer:
1,5 dl Wasser
1 dl Weisswein
50 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
2 Birnen, gerüstet, halbiert
blühende Minze zum Garnieren
Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.
  6. Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.

Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.