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Hüttenkäse-Mousse mit Birnen
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Saison
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Hüttenkäse-Mousse mit Birnen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Eigelb
40 gZucker
1 ELVanillezucker
200 gHüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert
2 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELZitronensaft
1,5 dlRahm, geschlagen
1Eiweiss
1 ELZucker
Birnenfächer:
1,5 dlWasser
1 dlWeisswein
50 gZucker
1 StückZitronenschale
2Birnen, gerüstet, halbiert
blühende Minze zum Garnieren
Zitronenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.
  6. Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.
Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 12g

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