
Hüttenkäse-Mousse mit Birnen
Saison
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Hüttenkäse-Mousse mit Birnen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Eigelb | |
40 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
200 g Hüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert | |
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
1 EL Zitronensaft | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
1 Eiweiss | |
1 EL Zucker | |
Birnenfächer: | |
1,5 dl Wasser | |
1 dl Weisswein | |
50 g Zucker | |
1 Stück Zitronenschale | |
2 Birnen, gerüstet, halbiert | |
blühende Minze zum Garnieren | |
Zitronenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.
- Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.
Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.

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