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Tarte piquante aux coings

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Pour 1 tôle de 28 cm ø
Pour 8 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 125 g de farine blanche ou mi-blanche
  • 75 g de farine d'épeautre complète
  • ¾ cc de sel
  • 75 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 4-5 cs d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture :

  • 1 kg de coings
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 250 g de mascarpone à température ambiante
  • 3 oeufs
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1-2 cc de gingembre râpé
  • ¾ cc de sel
  • Poivre fraîchement moulu

Décoration :

  • 1 jaune d'oeuf battu avec
  • 1 cc de lait
  • Curry en poudre
  • Ciboulette

Pour la pâte, mélanger les farines et le sel. Incorporer le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Ajouter l'eau et le vinaigre. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture, laver les coings et les frotter avec un linge. Déposer les coings sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire durant 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Rincer sous l'eau froide et laisser refroidir. Peler les coings, enlever le trognon et tailler la chair en morceaux. Réduire en purée avec le vin et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner.

Réserver un peu de pâte pour la décoration. Abaisser la pâte restante à 3 mm environ d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la tôle chemisée de papier de cuisson et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Garnir de masse aux coings.

Pour la décoration, découper les motifs de son choix dans la pâte réservée et les déposer sur la tarte. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Couper la tarte encore chaude en portions. Saupoudrer de curry en poudre. Garnir de ciboulette. Servir chaud.

La farine d'épeautre est vendue dans les magasins de produits diététiques et de produits biologiques.

Une part contient:

  • kcal368
  • Protéines8 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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