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Tarte salée aux coings
  • 2h35min
  • Veggie
Tarte salée aux coings

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Tarte salée aux coings

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde farine blanche ou mi-blanche
75 gde farine d'épeautre complète
¾ ccde sel
75 gde beurre froid coupé en morceaux
4 - 5 csd'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
1 kgde coings
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
250 gde mascarpone suisse à température ambiante
3oeufs
2 ccde curry en poudre
1 - 2 ccde gingembre râpé
¾ ccde sel
poivre fraîchement moulu
Décoration:
1jaune d'oeuf battu avec
1 ccde lait
curry en poudre
ciboulette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h
  • Repos1h
  • Temps total2h35min

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  1. Pour la pâte, mélanger les farines et le sel. Incorporer le beurre, sabler. Creuser un puits. Ajouter l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film transparent et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Pour la garniture, laver les coings et les frotter avec un linge. Déposer les coings sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 1 h au milieu du four préchauffé à 180°C. Rincer sous l'eau froide et laisser refroidir. Peler les coings, enlever le trognon et tailler la chair en morceaux. Réduire en purée avec le vin et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner.
  3. Réserver un peu de pâte pour la décoration. Abaisser la pâte restante à env. 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Garnir de masse aux coings.
  4. Pour la décoration, découper les motifs de son choix dans la pâte réservée et les déposer sur la tarte. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  5. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  6. Couper la tarte encore chaude en parts. Saupoudrer de curry en poudre. Garnir de ciboulette. Servir chaud.

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Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 24g, glucides: 28g, protéines: 8g

Vidéo

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