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Tarte salée aux coings
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Tarte salée aux coings

Tarte salée aux coings

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Tarte salée aux coings

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
125 g de farine blanche ou mi-blanche
75 g de farine d'épeautre complète
¾ cc de sel
75 g de beurre froid coupé en morceaux
4-5 cs d'eau
1 cs de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture
1 kg de coings
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
250 g de mascarpone suisse à température ambiante
3 oeufs
2 cc de curry en poudre
1-2 cc de gingembre râpé
¾ cc de sel
poivre fraîchement moulu
Décoration
1 jaune d'oeuf battu avec
1 cc de lait
curry en poudre
ciboulette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger les farines et le sel. Incorporer le beurre, sabler. Creuser un puits. Ajouter l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film transparent et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Pour la garniture, laver les coings et les frotter avec un linge. Déposer les coings sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 1 h au milieu du four préchauffé à 180°C. Rincer sous l'eau froide et laisser refroidir. Peler les coings, enlever le trognon et tailler la chair en morceaux. Réduire en purée avec le vin et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner.
  3. Réserver un peu de pâte pour la décoration. Abaisser la pâte restante à env. 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Garnir de masse aux coings.
  4. Pour la décoration, découper les motifs de son choix dans la pâte réservée et les déposer sur la tarte. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  5. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  6. Couper la tarte encore chaude en parts. Saupoudrer de curry en poudre. Garnir de ciboulette. Servir chaud.
Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 24g, glucides: 28g, protéines: 8g

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