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Gâteau de séré aux framboises

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces

Papier sulfurisé pour le moule

Pâte :

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 125 g de beurre froid, coupé en parcelles

Garniture :

  • 300 g de framboises triées
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs d'eau bouillante
  • 450 g de séré de crème
  • 6 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
  • 2 dl de crème entière fouettée
  • 3 blancs d'oeufs montés en neige

Décoration :

  • 1 dl de crème entière fouettée
  • Framboises triées
L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Incorporer le beurre et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse.

Mettre les grumeaux de pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et aplatir uniformément le dessus avec les mains humides.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, puis glisser sur un plat à tarte en raccordant le cercle du moule chemisé de papier sulfurisé.

Pour la garniture, répartir les framboises sur le fond de pâte. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le séré. Délayer la gélatine soigneusement essorée dans un bain-marie chaud et ajouter 2 cs de la masse au séré, puis incorporer le tout à la masse au séré en remuant constamment. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à gélification. Mélanger, puis incorporer la crème fouettée et la neige de blancs d'oeufs en soulevant délicatement. Transvaser le tout sur les framboises et lisser le dessus. Entreposer durant 4 heures au moins au réfrigérateur.

Dégager soigneusement le bord du gâteau avec une spatule du papier sulfurisé et enlever le cercle du moule. Garnir de crème fouettée et de framboises.

Remplacer éventuellement les framboises par des fraises coupées en deux.

Une part contient:

  • kcal447
  • Protéines10 g
  • Lipides29 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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